草根明星百科

广告

网络红人孔雀哥哥是何许人?

2011-04-22 18:41:27 本文行家:gyq274706322

孔雀哥哥,原名:刀阁李拉·李大勇,缅甸仰光和云南傣族混血,目前已经加入缅甸国籍。曾凭借反串女装的孔雀舞声名鹊起,后靠无所顾忌和无敌贱嘴在主持届混口饭吃,江湖人称中国第一反串女主播。目前孔雀哥哥已经嫁入湖南广电(芒果国际)同时在央视五套也有固定的节目,偶尔女装现身娱乐节目,博得一些话题。2007年他曾与“雷母”芙蓉姐姐一同获得中国10大网络红人,与芙蓉姐姐私交甚好。

孔雀哥哥,缅甸云南混血,傣族,孔雀舞第四代继承者,中国著名青年舞蹈家,北京最受欢迎的舞蹈教练,其北京学生超过4万人,是目前北京人气最高的舞蹈教练,2007年中国10大网络红人.2007年起担任男人帮网站主持人,51.COM电台主持人,2002年拍摄性感写真红遍泰国,缅甸,台湾,新加坡.05年前往新加坡,日本演出,随后因学业和经纪约关系销声匿迹,2006年孔雀哥哥在上海以孔雀舞一跳成名,获得好评不断,现在前往北京发展

孔雀哥哥孔雀哥哥


孔雀哥哥-学习经历

2001年9月---2004年7月 昆明东川体育职业中学 射击运动员 10米汽手枪 25米移动靶 
2004年9月——2006年7月 云南经济管理职业学院 旅游管理 
2006年 上海戏剧学院 戏剧表演 

孔雀哥哥-比赛及获奖经历

2002年 云南东川第4届青年文化艺术节个人才艺大赛 亚军
2004年 “中华之星才艺大赛”成都赛区舞蹈组民族独舞 冠军
2005年 “云南都市花火青春才艺大赛” 最佳才艺奖 
2005年 获“云南才艺之星”称号
2006年 上海艾滋病公益之星
2006年 重庆电视台“第一次心动”60强
2007年 江苏电视台“绝对唱响”北京赛区50强
2007年 第14届“全国推新人大赛”舞蹈组北京赛区冠军
2007年 TOM网 新浪网 我酷网 力推网络新人
2007年 新版电视剧红楼梦候选演员 (宝玉组)
2007年 中国十大网络红人第七
2008年 中国十大风尚网络艺人 2008年 代表缅甸参加世界反串小姐大赛进入15强
2009年 参选湖南电视台丑女无敌第三季男一号选拔

孔雀哥哥-作品

广告及代言
2002年 毛巾广告 
2004年 福建摄影宣传广告
2006年 上海金山形象城市宣传片
2006年 男人帮网站形象大使及签约模特 
2006年 拍摄“男联盟”内裤广告
2007年 参与拍摄湖南台“快乐男声”济南赛区宣传片
2007年 “中国锐动网”形象大使 
2007年 北京莎莎拉美舞蹈俱乐部形象大使
2007年 云南艾滋病公益宣传明星志愿者

演出事项

2004年 代表云南去往日本 新加坡 老挝 缅甸演出
2004年 七彩云南“文化艺术节”独舞表演嘉宾 
2005年 “世界环球小姐大赛”中国赛区总决赛表演嘉宾
2006年 上海“张靓颖演唱会”伴舞
2006年 上海“城市嘉年华”表演嘉宾 
2007年 做客湖南卫视<播报多看点>
2007年参演拍摄北京爱播网络短片:
2007年 网络小品《孔雀说事》
2007年 作客MOP视频网访谈
2008年 作客长春广播电台交通之声(麻辣天王)节目
2008年吉林电视台影视频道<红人馆>表演嘉宾(孔雀舞)
2008年长春电视台 <情暖天下>表演嘉宾(孔雀舞)
2009年北京SOGO新年文艺晚会表演嘉宾(印度舞)
2009年作客云南蒙自电台音乐节目 歌曲EP<花好月圆>宣传

影视作品

2006年迪克牛仔网络版MV风飞沙 饰 男一号
2008年真维斯广告 KU6网 饰 司机
2005年湖南《快乐大本营》情景戏剧 饰 小刚
2006年迪克牛仔网络版MV风飞沙 饰 男一号
2007年湖南快乐男声济南宣传片 饰 舞者
2008年冯小刚奥运电影宣传片 饰 门童

歌曲作品

2009发行EP<你不是我爱的人><花好月圆><挚爱>
2009年翻唱台湾歌手ALIN歌曲<失恋无罪> 

孔雀哥哥-成名路程

  面对非议 他坦然自若
  在网上,他的支持者一大票,但也有不少人骂他“变态”、“人妖”;在生活中,他沉迷于 “孔雀舞”的世界里,常被人当成女人。他就是东川人李大勇,他是从云南东川走出去的“另类”,是网络年代造就的“红人”。
  偶遇杨丽萍迷恋“孔雀舞” 
  他本男生却喜欢阴柔,单看李大勇以前的生活照,很难看出他是个男孩子。大勇迷恋孔雀舞是四年前的事情。四年前的2003年,李大勇在亲眼观看了杨丽萍的《云南映象》之后,杨丽萍富含艺术张力的造型、活泼灵敏的身段,带给了他强烈的震撼。回家后,他一边观看杨丽萍的碟子,一边反复揣摩,认真体会每个动作和细节。同时,他还特意参加了以杨丽萍名字命名的培训班。自从迷恋上了孔雀舞之后,李大勇就只专注于这一种舞,周围的朋友都觉得他跳得有意思、有味道。
  上海成名招来众多非议
  2005年7月4日,李大勇从云南经济管理职业学院拿到毕业证后,便买了机票,只身一人飞往上海。他一到上海,便报考了上海戏剧学院戏剧表演进修班。考上上戏后,他在学习之余,经常参加各种选秀活动和电视节目,他的成名作品便是“孔雀舞”。2006年初,也就是大勇飞到上海的5个月之后,伴随着“孔雀哥哥”这个名字在网上的风靡,许多非议和谩骂也接踵而至,很多人给他留言说他是“变态”、“人妖”、“同性恋”。很多云南老乡甚至认为他反串孔雀舞有违伦理道德和社会风气,丢尽了云南人的脸。


孔雀哥哥孔雀哥哥

  进军北京不学“芙蓉姐姐”
  2007年3月,李大勇跟随经纪人进军北京,签约一家名叫北京意识格调的影视公司,主要上电视台做一些综艺类和谈话类节目。为了多赚钱,他还在北京最大的舞蹈俱乐部“莎莎拉美”里做兼职跳舞教练。对于自己成为网络红人,大勇解释说:“我成名不靠出位,我觉得自己还是很有实力的。当然运气和机遇也必不可少。我会跳孔雀舞、钢管舞,‘芙蓉姐姐’确实很红,但我们不走同一路线,她走谐星路线,我不是。我是一个很会跳舞的人。针对网络上铺天盖地的非议,李大勇在电话中很洒脱:“无所谓了,见怪不怪。人活在这世界上就这么几十年,他们爱怎么说,我不在乎。有我爹妈的理解和支持,我就什么都不怕!” 
  幕后:父母的支持让他一路前行
  父母的支持让李大勇顶住了非议和谩骂。那么,在儿子那种被世人认为是“变态”、“人妖”的举动面前,父母究竟是怎样看的呢?带着这个问题,记者走进了他的老家东川区法他村。
  东川区网吧极少,所以,对于靠网络成名的“孔雀哥哥”,家乡人知之甚少,大勇的父母甚至不知道他现在究竟忙些什么,他们只知道儿子能跑到北京、新加坡、香港等地,十分自豪。他们说,儿子只要是在做自己喜欢的事,只要不犯法,他们就会支持。  爱妈妈本无须理由
  2003年,大勇上大一,这一年,命运好像故意要给大勇磨炼似的,肝炎、肾结石、胆结石。期间大勇的妈妈不顾亲戚的意见和医生的阻挠,坚定地站了出来。虽然大勇的肝炎最后证明只是虚惊一场,但每当想起这段往事,大勇还是自责不已:“如果我真的得的是乙肝,那么我就是罪人!”
  大勇记忆中的妈妈有气质、懂打扮、身材好,还是东川区的主力篮球队员。大勇在电话里告诉我们,妈妈以前有很多化妆品,出门之前都不忘打扮一番,自己原来就经常偷用妈妈的化妆品。但是,随着大勇长大以及第二个孩子的降生,家里的负担越来越重。大勇妈妈打扮慢慢少了,岁月的风尘在她脸上留下了无情的痕迹。大勇说,也许在外人看来,妈妈是比以前丑了,但这个妈妈更真实,更让他尊敬和热爱。
分享:
标签: 孔雀哥哥 | 收藏
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com

本文行家向Ta提问

gyq274706322目前在读研究生,爱好广泛,关注社会底层,关注草根,做小额贷款志愿者,去西部底层调查研究、感受真实的生活,在网络上做网络监督志愿者,愿意奉献自己有限的知识,共享生活的乐趣,希望小小的小百科能够有大大的大智慧。